domingo, 7 de junio de 2009

Técnicas y consejos para la pesca al curricán


Las técnicas de pesca han ido evolucionando con el tiempo y hoy en día se utilizan grandes avances que han surgido con el transcurso de la experiencia.

En los comienzos se utilizaban anzuelos de madera o hueso y desde ese entonces se han diseñado más de 4.000 tipos diferentes de anzuelos. La mayoría de los anzuelos actuales son forjados en acero y galvanizados para evitar su oxidación. Las principales marcas son noruegas e inglesas.

Partes del anzuelo

• Cabeza
Tenemos 2 tipos: aplanada o agujereada, la cual permite que el anzuelo sea solidamente empatillado al sedal.
• Punta
Posee una lengüeta que impide que el anzuelo se salga una vez clavado. Existen sin lengüeta y son empleados únicamente en la caza del atún y el pescado azul.
• Caña
• Codo

Tipos de anzuelo

Los más utilizados son el norway, el harwich, el limerick y el kirby, fabricados en 24 tamaños y siendo el de menor tamaño el de mayor numeración. La principal diferencia de estos tipos de anzuelo se encuentra en la parte curva (codo).

Hoy nos centraremos en la denominada técnica de pesca al curricán o a la traína.

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