jueves, 4 de junio de 2009

Pejerrey


Es el pez que entusiasma a más pescadores deportivos en la Argentina, mencionaremos dos razones principales; la primera: es una pesca fina donde el que más lo conoce más lo pesca y para ello existe una gran variedad de carnadas y accesorios. La segunda razón, es el delicado sabor de su carne. (En París ordenar un filet en un restaurante significa desembolsar no menos de 30 dólares).

Denominados también como “flecha de plata“, estos peces que cuando son jovenes se alimentan casi exclusivamente de plancton (formado por plantas y animales diminutos) y al desarrollarse comienzan a consumir pequeños moluscos y peces; si bien son ágiles cazadores, son también bastante desconfiados al momento de comer.

En nuestro país tenemos la suerte de encontrarlo en el mar, lagunas, diques, embalses, en el Río de la Plata, Río Uruguay, y en El Guazú. Lo que demuestra la adaptabilidad de la especie a ámbitos tan diferentes .También son numerosos los elementos naturales que lo afectan en cada lugar, por ejemplo el viento, la temperatura, la presión atmosférica, la oxigenación del agua, la salinidad, la profundidades, etc. Pero si usted no es un experto nos se asuste, no tendrá que tomar nota de todo; para eso están los informes de pique y consejos de los diferentes medios.

Se presenta en varias especies, conocidas como: el Corno, el Panzón, el Escardón…. y sus portes varían desde el Cornalito de 20 grs. hasta el Gran Paraná de 2.50 Kg. Las formas de pescarlo son, embarcado: anclado o gareteando, y de costa: en playas o escolleras, muelles ciegos o de aguas pasantes. La temporada comienza a principio del Otoño cuando las temperaturas de las aguas bajan.

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